13萬人連署反萊豬 消基會:政府應向民意低頭

明天登場的秋鬥訴求之一為反毒豬。(報系資料照)

截至今天下午1點為止,參與消基會官網連署「拒絕萊豬」的人數,已破13萬,消基會預估,到明天秋鬥時,應可接近15萬人次,這也是台灣少數在最短時間展現強烈民意的活動之一。

消基會表示,秋鬥中的「反萊豬訴求」預期將集結成千上萬民眾上街遊行,表達強烈心聲,希望政府能夠頃聽廣大民眾以行動所表達的訊號;但如果政府罔顧民意,置若罔聞,無意改變有礙國民健康的進口萊豬政府,在只有一天的遊行活動之後,這股民眾的力量,不應該散去,參加遊行的民眾以及廣大的消費者,仍然可以透過消基會官網,上網連署「拒絕萊豬」的活動,讓反對萊豬的意見繼續發酵,持續壯大,讓政府知道民意不會退朝,必須及早改弦更張,向民意低頭,不讓萊豬進口。

消基會指出,萊豬標示制度不可能在短期間內,如消費者所期待的完整施行。與其無法透過完備標示制度讓消費者享有「知情」和「選擇」的權益,未來勢必只有「反萊豬進口台灣」的自我防衛策略,捍衛消費者健康。

消基會提及,所有執行董事們和志工將在明天將與消費者站在一起,參加「1122反萊豬遊行活動」,這是一項「因志同而道合」的活動,消基會會一起和大家表達「反萊豬進口台灣」的強烈心聲。

相關文章

分享