NCC否決中天新聞換照 最新民調出爐 多數民眾轟:政治力介入

NCC拒絕讓中天新聞台換發新執照,引發外界質疑政府打壓新聞自由、言論自由。 (本報資料照)

國家傳播通訊委員會(NCC)決議,不予中天新聞台換照,主委陳耀祥強調,對每一家新聞台審議的標準、法律規定,都是一致的,也不會審查媒體的政治立場,更表示每個委員都是獨立執行職務,絕對沒有政治力介入;但「無政治力介入」一席話卻備受質疑。

對此,中時新聞網發起網路投票,要徵詢網友對於該議題的想法,投票共有3,746人參與,有3,663人認為該否決案明顯有政治力介入,陳耀祥根本是在睜眼說瞎話,占總頭票數的97.78%;有80人相信陳耀祥的說法,認為該事件確實沒有政治力介入,占總投票數的2.14%;而另外有9人表示對該議題沒有意見。

投票結果顯示,絕大多數的民眾認為NCC這次的中天新聞台不予換照的決定,明顯是一個「政治決定」,認為民進黨把政治的髒手伸進本應是中立機關的NCC,用來打壓言論自由、新聞自由。

相關文章

分享