婆婆逼死媳婦太駭人 醫曝嫁女絕不退讓條件引共鳴

婆媳關係難經營,愛女心切的父親透露,不與原生家庭住在一起,是以後女兒出嫁絕不能退讓的條件。(達志影像/shutterstock)

婆婆逼死媳婦事件餘波蕩漾,死者生前與婆婆對話內容曝光,錄音檔顯示面對強勢婆婆的責難,即使媳婦說了20次對不起,仍難澆熄對方怒火。對此,家有2位掌上明珠的醫師謝宗學透露,以後女兒出嫁有一條件絕不退讓,就是不能住在原生家庭裡,父親疼惜女兒的心情,頗引起共鳴。

中山附醫兒童急診科主任在「Dr.E小兒急診室日誌」發文說,身為兩個女兒的父親,很早跟老婆取得共識,未來有男生要跟我們的女兒結婚,絕對無法退讓的必要條件:「婚後必須脫離原生家庭獨立在外面居住,否則就不要娶我們的女兒!」

對於不跟公婆一起住,底下網友謝論很熱烈,「就算分開住,也不能讓公婆有家裡的鑰匙」、「其實沒有住在一起也是會有問題的」、「要有隨時放棄媽寶也不難過的想法在,日子才不會太難過」、「這樣的觀念要傳承!」、「有距離才有美感啊」、「女方自己準備房子最實在」、「如果夫妻有一方扛不住自己的長輩,分開住也是一樣麻煩多多」。

有網友分析,錄音檔裡的婆婆說話咄咄逼人!在這樣的環境下,先生又軟弱沒站在一起,真的根本沒支持系統。一位單親媽媽更分享自己的悲慘遭遇。她說,這種感覺很傷,她曾被婆婆打過巴掌幾次,以前和婆婆同住,不讓她進廚房,生小女兒1歲後,也不給她吃晚餐。後來小女兒6歲,搬到離婆家10分鐘步行路程。婆婆仍找她的好朋友家人監視她的生活,一起和這些人霸凌她。她說,今年上個月被先生拋棄,其實很無助,忍了19年,到頭來還是一場空,浪費光陰。

相關文章

分享