兩公投需限期補正 江啟臣:政府想沒收權利

國民黨主席江啟臣對於兩公投遭到限期補正感到遺憾和憤怒。(李俊淇攝)

中選會昨天召開委員會,決議「公投綁大選」、「顧食安公投」兩項國民黨所提的公投案需限期補正。對此,國民黨主席江啟臣今(20)日出席黨慶前受訪表示,中選會不應該做內容的審查,而只能做形式的審查,如今形式程序上刁難,只代表想沒收民眾公投的權利,這也再再證明「在野蔡公投、執政砍公投」

江啟臣說,對此感到遺憾和憤怒,在2018年的公投後,執政黨火速的透過立法院修法,沒收人民公投權利,把公投重新關回不只是鳥籠,而是鐵籠,如今在執政者所設的規定下提出出公投連署,預計明年的8月28日能夠讓人民行使公投的權利,但是很遺憾的還是受到刻意的刁難。

江接著說,這兩個案子並沒有什麼問題,曾親自參與聽證會,會中好幾個專家都表達我們的歷史相當明確,內容也沒有什麼爭議,中選會不應該做內容的審查,而只能做形式的審查,所以在形式程序上刁難,只代表你想沒收民眾公投的權利,那也再次證明「在野蔡公投、執政砍公投」。

另外有媒體也問到「對蘇貞昌被點名遭撤換的看法?」,江啟臣回應,真得不在乎誰來當閣揆,我在乎的是會影響到對健康有疑慮的萊豬,還有新聞自由戕害的這些做法。如果換下一個閣揆的,還是會傷害人民,把國家當作自己家的話,那換跟不跟一點都沒差。

相關文章

分享