女遭毒蟲駕贓車逃逸壓死僅5萬交保 家屬斥:危害社會

台中市西屯區18日發生貨車側翻,將25歲廖姓女機車騎士壓死案件,警查出肇事的張嫌是1名慣竊且涉嫌毒駕。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

台中市西屯區河南、甘肅路口18日發生貨車側翻,將25歲廖姓女機車騎士壓死案件,經查肇事的張嫌是1名慣竊,涉嫌毒駕,駕駛偷來的貨車釀禍,事後法官裁定5萬元交保,有民眾痛斥:「若輕易交保,恐淪治安毒瘤」。

 警方指出,張嫌事發前1晚至北屯區豐樂路1家貨運行偷貨車,貨運行員工上班時發現車子失竊於是報警,警方當天追查到張嫌人車在西屯區1處停車格,張拒捕加速逃離卻在河南、甘肅路口時,突然高速左轉彎,直接撞上3輛機車,貨車瞬間翻車硬生生壓死騎士廖女。

 

 警方進一步調查,有竊盜、毒品前科的張嫌,當天偷走小貨車後除了躲避警方查贓車,另一方面因吸毒為了躲避檢查,在加速逃離情況下毒駕釀禍,廖女枉送命,警方訊後依過失致死、毒駕罪嫌移送,當天檢方聲請羈押。

 不幸喪命、家住高雄的廖女是社會新鮮人,當天與妹妹到台中開心出遊,卻遭毒駕偷車賊撞死,同行的妹妹哭到人癱軟,法官裁定5萬元交保,廖女親友痛罵毒駕對社會危害甚大,籲勿枉勿縱。

相關文章

分享