旅日台女喉嚨痛掛診 下秒被帶入神秘房 她苦笑:成醫院VIP

一名居住在日本的台灣女生表示,自己日前喉嚨痛到醫院掛診,沒想到卻被要求做了一連串精密的檢查。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

日本19日新冠肺炎確診人數暴增,全國單日新增逾2000例,疫情相當嚴峻。對此,一名住在日本的台灣女生表示,這幾天因為出現喉嚨痛症狀,便到當地醫院看診,沒想到竟被帶到隱密入口,「做CT、照X光、抽血檢查」,做完一系列檢查,讓她懷疑自己像是該醫院的高級VIP。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」上發文表示,自己這幾天出現喉嚨痛的症狀,體溫也偏高,喉嚨腫得受不了,去了當地的病院,在掛號時,櫃檯小姐從健保卡注意到她是外國人,「立馬嚇得要我移去自己的車上等。」

接著醫院立馬派了專員量體溫、血壓,結果顯示一切都正常。隨後詢問是否有出境或是回台灣,「我都是答沒有,因為我離上次回台灣已經超過半年之久。」沒想到下秒她就被帶到一隱密入口,開始一連串精密的檢查「做CT、照X光、抽血檢查,我當下也是滿頭問號,我只是喉嚨痛而已為什麼要做那麼多檢查,「後來醫生說明我的肺都沒異狀,所以安排我做PCR新冠肺炎篩檢。」

大陣仗的檢查讓她無奈表示,「我只是喉嚨痛而已啊!連咳嗽都沒有,醫院那邊也都沒有幫我診療我的喉嚨,看我是外國人就認定我可能有感染新冠肺炎,連我兩個多月前心律不整治療,也被列在可能是因為被感染,所以才會心律不整。」

檢查費用原PO花了1萬多日幣,「新冠篩檢結果當然是陰性。」貼文發出後網友也回應,「因為不是本國籍,可能怕妳是無症狀的感染者,日本人又比較謹慎,所以」、「沒辦法,現在這種情況就是草木皆兵,他們也是會怕。」也有網友要原PO照顧好自己,「還是要保重啊~好好顧好。」

更多精彩內容
男耳朵突發癢、劇痛 飄出難聞異味 醫一看:痔瘡惹禍
辣妹穿緊身褲跑趴!嗨玩一整晚 隔天脫褲:私密處腫成麵龜

相關文章

分享