介文汲:蔡英文因兩岸緊張而傾美 不應犧牲國人健康

前國民黨主席洪秀柱在最新一集「護憲保台論壇」,邀請資深外交官介文汲大使,探討萊豬進口、美國大選、RCEP等議題對台灣的影響。(摘自洪秀柱「護憲保台論壇」)

前國民黨主席洪秀柱在最新一集「護憲保台論壇」,邀請資深外交官介文汲大使,探討萊豬進口、美國大選、RCEP等議題對台灣的影響,介說,蔡英文總統因為把兩岸關係搞的緊張而傾美,但外交是內政的延長,需先搞好內政,而不是因外交關係犧牲國人食安,爭取空泛的國際地位;洪則邀請民眾明天齊上街,一同反萊豬與深思中天撤照一事。

針對萊豬進口議題,洪秀柱表示,當初民進黨舉辦大遊行、佔領立法院,但現在立場卻相反,以「國家整體利益的考量」的理由,主動向美國提出進口萊豬,讓人質疑其中到底是國家利益、政黨利益,還是個人利益?

介文汲認為,蔡英文總統是因為將兩岸關係搞得緊張而傾美,但外交是內政的延長,必須先把內政搞好,而不是因外交關係,而犧牲人民的健康和食安,爭取空泛的國際地位。

談及美國大選,介文汲強調,在新總統還沒上任之前,一切都還是未知數,若未來拜登順利接掌美國總統,台海作為美陸之間較量棋子的角色,依然不會改變,美國會持續加強與亞太聯盟之間的關係,來抵禦大陸的威脅,而台海關係則會持續被利用作為解決矛盾的槓桿。

介文汲指出,近期東協10國與中、日、韓、紐、澳簽訂了的RCEP協議,對台灣產業經濟、失業率都將造成很大的衝擊,當初台灣應以加入RCEP為主,而非以新南向政策來浪費國家資源。

對此,洪秀柱也呼籲,希望蔡政府多重視民意及人民的健康,同時也邀請大家參與11月22號的秋鬥遊行,一起為萊豬議題上街抗議,並請民眾深思關於中天不予換照事件的影響。

相關文章

分享