大陸表態積極考慮加入CPTPP 網酸:現在民進黨的雞蛋要放哪

亞太經合組織(APEC)非正式領袖峰會20日召開,本屆會議由馬來西亞主辦,受新冠疫情影響,改以視訊方式舉行。(美聯社)

大陸國家主席習近平昨(21)晚在北京以視訊方式出席亞太經合組織APEC第27次領導人非正式會議,並發表講話。他表示,歡迎《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)完成簽署,並明確表達「將積極考慮加入《跨太平洋夥伴全面進展協定》(CPTPP)。」

習近平指出,中方高度重視亞太經合組織作用,將繼續支持亞太經合組織發展,始終不渝扎根亞太、建設亞太、造福亞太。中國願同亞太各方一道,共創共用亞太和平繁榮美好未來,向構建人類命運共同體目標不斷邁進。

日前我國遭《區域全面經濟合作夥伴關係協定》(RCEP)排除,民進黨政府卻說衝擊不大,蔡總統也說「不能把所有雞蛋放在同個籃子」;但如今大陸也表態將積極參與CPTPP,民進黨「能放蛋的籃子」又少了一個,臉書粉專「不演了新聞台」就發文狠酸,這下民進黨的雞蛋要放在哪裡,拭目以待。

該文引來網友討論,表示「這下雞蛋還是留在母雞肚内好了,要不然台灣自己組一個聯盟」、「將綠蛙放在宇宙應該不錯喔!因為牠們是世界第一,宇宙唯一」、「可以考慮南極洲,那邊的企鵝那麼多,市場很大的」、「重點是我們的雞蛋在哪」、「焦土政策啊!可是苦得是人民」、「雞蛋放總統府大門上」。

相關文章

分享