APEC視訊峰會 張忠謀李顯龍線上重聚

亞太經濟合作會議(APEC)昨晚首度舉行視訊峰會,新加坡總理李顯龍今天在社群媒體指出,與台灣領袖代表張忠謀進行雙邊視訊,聊得很愉快。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,今年領袖會議以視訊方式進行,主辦國馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)主持。這是21 個經濟體領袖及代表首度舉行視訊峰會,美國總統川普、中國國家主席習近平、李顯龍等出席。

李顯龍今天透過臉書發布,與代表總統蔡英文參加APEC峰會的台積電創辦人張忠謀雙邊視訊會議的照片並發文表示,「聊得很愉快」。

李顯龍說,張忠謀再度代表中華台北出席APEC。兩人自2018年在APEC會議期間喝茶後,就沒見過面。

去年APEC峰會因主辦國智利國內動亂取消。

以往會議以實體方式進行,台灣APEC領袖代表出席峰會期間,都會安排與其他國家領袖或高層官員進行雙邊會談,包括李顯龍。

李顯龍也在臉書發布另一則貼文,昨晚視訊峰會上,COVID-19是大家關注重點。他提出3項有關對抗COVID-19與促進復甦的建議,包括深化疫苗研發與分配的合作,安全恢復貨品與人員流動,支持各經濟體包容性發展。(編輯:廖漢原)1091121

相關文章

分享