「婆婆殺了我」婆媳生前錄音曝光 許常德:走上絕路的最後稻草

許常德對「我的婆婆殺了我」一事做出評論。(圖/中時資料照)

台北市一名36歲張姓媳婦,疑似不堪長期遭婆婆言語霸凌,8月於臉書留下一篇「我的婆婆殺了我」的貼文後尋短,事隔三個月後生前與婆婆的錄音檔曝光,也讓知名音樂人許常德感嘆:「被霸凌者都是這樣才走上絕路」。

張姓女子生前與婆婆的錄音檔曝光,過程中婆婆不斷用言語狂酸,而媳婦則是相當無助連說了20次「對不起」,對此許常德在臉書PO出這段對話錄音,接著表示:「好令人窒息的官威,如此的家教真的會殺死人」,並指出這位媳婦有漠視的老公、不能說放就放的婚姻、不能帶走的孩子以及無法說清楚的委屈,獨攬太多的枷鎖在身上,才導致憾事發生。

對於外界質疑為何不勇敢抵抗,許常德表示由此可看出殺死她的不只是婆婆,更藉此讓每個男人反思若婚姻制度改成男人嫁進女方家,屆時看看有多少人願意,不過整起事件的關鍵在於冷漠的旁觀者讓人絕望,最後變成壓垮受害者的最後一根稻草,被霸凌者都是這樣走上絕路。

許常德臉書全文。(圖/許常德的地下手記臉書)

對此網友也紛紛留言:「好心疼這位媳婦…生活在這種環境,壓力太大了」、「女人何苦為難女人,忘了自己如何苦過來」、「這個事情還會繼續發生沒有結束,因為老公會再婚」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
柔道女神海邊脫了 解放雪乳「告別夏天」電暈網
「四大公共財」玄彬被爆熱戀中 對象非孫藝真是長腿女神
妥瑞症粉絲朝聖蔡依林演唱會 挨控偷錄影遭工作人員「包圍霸凌」

相關文章

分享