范雲批柯竟讓太太擦地 陳佩琪酸爆:管我家比管萊豬重要

台北市長柯文哲妻子陳佩琪(左)大酸民進黨不分區立委范雲(右)管她家誰拖地,竟比管萊豬還重要。(左圖摘自陳佩琪臉書、右圖摘自范雲臉書/張穎齊台北傳真)

台北市長柯文哲18日晚間在北市餐廳接見台中市議會考察團,席間盛讚「我很不錯,有個好太太有天晚間10時回家看到妻子陳佩琪在擦地板」,豈料竟被民進黨不分區立委范雲大嗆,封建思想,把太太當工具人,乾脆去百貨公司買幾個「好太太」回家擦地。陳佩琪回酸,只有范雲把她當好神拖,「立委管我們家誰拖地,好像比萊豬管理還重要哩!」

范雲19日在臉書上表示,柯的好太太的定義竟是擦地板,百貨公司正在周年慶,請柯去買幾個「好太太」回家擦地,只是再一次凸顯柯心目中的好太太,就是個「工具人」,現在全自動吸塵器的廠牌那麼多,需要擦地洗地,麻煩走到電器行就好。

「什麼時候換柯跪下去擦地?」柯到現在還在鼓勵大家「由家長指定結婚」,不僅完全背離現代世界人權潮流,不把小孩當成獨立個體,甚至還比1920年代的「自由戀愛」還退步,真是百年前的封建思想,把媽媽說成是「世界上誰最愛、最了解你」的人,不僅對爸爸不公平,同時也把很多的情緒負擔與壓力丟到媽媽及孩子身上。

陳佩琪對此在留言串回應,她平常都是用那個好神拖叫小孩拖地,還記得那天泡茶拿到客廳時撒了些出來,怕茶漬染色地板,於是仔細用抹布擦乾淨,感謝范雲時時刻刻看到她做什么,都想藉機讚美她,不然平常都是讓范雲看到她在電腦前追劇,只是范這麼講「把太太當好神拖」。

陳佩琪直言,夫妻之間互相藉機讚美不是很好嘛,為什麼這叫歧視女人、性平不及格?立委的職責都是管她家誰拖地,「這好像比萊豬管理還重要哩!」

網友也紛紛留言,「我老婆如果買了點心給我吃,我也會稱讚他是好老婆,難道這樣子我也在用價值物化我老婆嗎?」民眾黨發言人楊寶楨也留言「女權自助餐的范委員,早已不夠資格評論這個議題」,民眾黨三民服務處主任李佳玲也轟「范雲已成為物化女性的一位女人!諷刺!」

相關文章

分享