王浩宇遭罷免成定局? 網友算完嚇一跳

桃園市議員王浩宇。(中時資料照)

桃園市議員王浩宇的罷免連署第二階段於20日正式通過,將在2021年1月16日舉行投票,而當事人王浩宇也已針對罷免案作出回應。此事也在網路上引起網友熱議,還有網友計算他遭罷免的可能性指出,藍綠投票贊成率都兩成,王浩宇才比較有機會能夠保住議員職位。

對於王浩宇罷免案進入第三階段,並將在明年進行罷免投票,一名網友在PTT上發文分析2020年立委選舉中壢區的政黨票分布情況,計算王浩宇遭罷免的可能性。原PO直言,「主要藍綠兩大黨、投票率只要達到四成,王浩宇幾乎就死透了」,並指出,王浩宇想保住職位,就先從民主進步黨人想罷他的開始降低投票率,才有機會。

此外,原PO也列出了其他罷免案的結果表示,藍綠投票贊成率都兩成,王浩宇才能勉強活命; 如果藍綠投票贊成率都三成,則罷免案成敗將由時代力量和民眾黨決定。原PO還指出,若泛藍陣營投票率超過7成,則王浩宇鐵定遭到罷免;而若泛綠綠營投票率超過7成,則王浩宇有9成機率會被罷免。

其他網友們也留言回應,「他只要進入投票階段,就沒救了」、「我只希望以後不要再任何媒體看到他在啦」、「我是那選區的 一定拉他下來,敗票機」。

PTT網友計算分析王浩宇遭罷免機率。(翻攝自PTT)

更多精彩內容
打臉NCC ?親綠媒體人酸爆民進黨:根本黑社會
罷免王浩宇第二階段通過 總部:真正的難關在後面

相關文章

分享