NCC關中天新聞 張亞中批民進黨:只為個人利益

孫文學校校長張亞中。(陳祐誠攝)

不滿國家通訊傳播委員會(NCC)不同意中天新聞台換照案,民間團體今於自由廣場發起發起「新聞已死-NCC殺了新聞自由」,孫文學校校長張亞中在活動上指出,目前社會上最嚴重的2件事,一是萊豬進口,二是關中天電視台,共同點都是綠營維護意識形態,為了個人利益而犧牲國人健康。

張亞中分析,總統蔡英文2016年上任之後,兩岸政策採敵視態度,例如通過的《反滲透法》,讓兩岸拉開距離、越惡劣越好,民進黨另一方面與美國合作,台灣明顯是個旗子,但因為中美要採取長期抗戰,美國總統川普表面跟蔡政府交好,一方面弄了一堆軍售給台灣,例如日前買的魚叉飛彈,這個全世界沒人在用了,根本是美國在清倉。

張亞中批評,民進黨表態願意萊豬進口,是在答謝川普對蔡英文連任的支持,犧牲的是老百姓口袋的錢與健康,這已是木已成舟,民進黨為了維護個人意識形態,選擇犧牲國人的健康。

談到新聞自由,張亞中認為,放眼所有電視台,中天最有自己立場,是為了兩岸和平,選舉支持韓國瑜也是為了避免戰爭。但對民進黨來說,意識形態絕對超過自由,儘管綠營內部有矛盾,有人認為不該關中天,但綠營最後還是關,原因就是意識型態不同。

張說,民進黨政府今天關中天,首先這是意識形台長期以來的鬥爭問題,不是表面上的新聞自由;第二,民進黨要消滅所有反對力量,把未來藍軍的新聞斷掉。

張亞中表示,當台灣以民主人權自豪,當台灣人以為社會是民有、民治、民享,實際上都是民進黨所有、民進黨所治、民進黨所享,「台灣被掏空、經濟走不好、百姓吃毒豬、兩岸處不好」。中天關台不是只有中天一個人的事情,民主力量就是要展現聲音、展現堅持,呼籲民眾要團結走下去。

相關文章

分享