金馬57/大馬歌手黃明志踏金馬紅毯 突開腔「回去可能要被關」

黃明志透露今晚寫了一首從未發表過的歌要獻唱獻給金馬獎。(圖/廖映翔攝)

37歲馬來西亞歌手黃明志稍早踏上金馬57紅毯,今年他以電影《你是豬》的主題曲〈Happy Family〉入圍最佳原創電影歌曲,他透露因為電影牽扯到種族、宗教歧視,在吉隆坡被人檢舉,打趣說:「回去可能要搬關很久」。

黃明志受訪時說今天就是穿一身帥氣黑色現身,眼鏡就搭配電影的主題「禁片」,製造出被擋住眼睛身分的效果,他透露今晚表演很特別,因為原本的歌太多髒話,加上搭檔無法先來台隔離後參加,他便靈機一動,自己寫了首歌獻給金馬獎,是從未發表的新歌,將在金馬舞台上第一次表演。

金馬57今晚在台北國父紀念館舉行,由評審團主席李安領軍,星光大道主持人楊千霈「大鶴」林鶴軒開場,今年金馬獎不設主持人,知名音樂製作人、天后張惠妹的經紀人陳鎮川擔任典禮總監,有過6屆金曲獎典禮製作經驗的他透露「今年的氣氛很特殊,金馬獎又在接近年底的時間舉辦,我希望能加入多一些正面、明亮、開心的元素,用更加輕鬆的曲線來進行頒獎典禮。」

除了今年金馬獎典禮沒有主持人之外,還有3大亮點,一是入圍名單競爭激烈,入圍最多的是11項的《消失的情人節》,影帝、影后堪稱死亡之組,莫子儀對上劉冠廷,陳淑芳對上桂綸鎂及白靈,二是頒獎陣容強大,除了坎城金棕櫚導演是枝裕和,還有影后李心潔、謝盈萱,最後是表演亮點多,由小提琴家陳銳開場,艾怡良、黃明志、陳淑芳、于子育也會獻唱。

更多精彩內容
孟子73代孫女金馬紅毯再耍辣 深V爆乳下身全透視
金馬57/郭書瑤超辣戰袍胸前切開 開高衩到大腿根部網驚「有穿底褲?」
金馬57/楊千霈紅毯小心機 一轉身全挖空美背全露

相關文章

分享