現身自由廣場 蔡衍明:反對萊豬進口 盼政府讓人民安居樂業

旺旺集團董事長蔡衍明,今晚抵自由廣場,上台致詞表示:讓中天人出門抬頭挺胸、光明磊落。(圖/中時新聞網)

中天新聞台換照被駁回,外界痛批蔡政府讓台灣民主蒙羞,為表達捍衛言論自由。今晚7點多,旺旺集團董事長蔡衍明抵達自由廣場,他在台上除感謝群眾支持外,也表示要讓中天人出門能夠抬頭挺胸、光明磊落;蔡衍明並呼籲政府官員,應該要讓老百姓能夠安居樂業。此外,蔡衍明並公開表態,反對蔡政府進口含萊克多巴胺的美豬。

蔡衍明說,很感謝大家這麼支持,他並一度哽咽,感動到說不出話來,「這是我第一次站在舞台上講話,以前我講話的機會,都是在同仁面前,如果講不順請大家原諒」。

蔡衍明表示,他之前是因緣際會進來媒體,但不知道「媒體就是政治」,所以今天才走到這個地步。他坦言,10月26日他出席換照聽證會的目的,是要讓大家知道,他要捍衛旺旺中時新聞工作者的尊嚴,和中天新聞台生存的權利,「2012年遇到反媒體壟斷抗議,大家喊『你好大、我好怕』,現在不知道是『誰好大、我好怕』」。

蔡衍明更直言,2012年他不知道有那麼多人反對他,但他也沒做錯什麼事情,他沒有帶什麼人進入到媒體,只有他的兒子,「這叫我操作媒體?」同時,他也說,自己的理念很簡單,就是「真道理性,真愛台灣」。

對於中天屢屢遭外界攻擊「賣台」,蔡衍明也大吐苦水表示,自己不曾為了自私自利,賺沒良心的錢,「我哪裡對不起台灣?」,他是要讓中時媒體的人能夠抬頭挺胸、光明磊落。「我有做什麼不對的?大家都有看到,中天有播哪條是假的?有就講出來啊,沒有的話,怎麼說我們做假新聞?」。

蔡衍明表示,即便政府把大陸當敵人,那也要知己知彼,怎麼都只能說人家不好的?他強調,兩邊都好,台灣會更好。蔡衍明也很不解,「今天台灣怎麼變這樣?小時候的教育,就是叫我做堂堂正正的中國人,我受的教育是這樣,不行嗎?這個時代教育,都叫認同中國人的回大陸」,「然後兩岸軍機每天在頭上天空飛來飛去,為何要搞成這樣,大家每天過得很緊張」。

蔡衍明強調,「我認為我是中國人當然親中,支持藍、反對綠這是我的自由」,「我們不拜媽祖,是拜外國人喔?關公是自己人啦!連廖添丁也是自己人」,他說內心的委屈三天三夜也講不完。民進黨關中天、還汙辱中天,「我哪裡對不起台灣?我也一再跟內部同仁講,要讓他們出門抬頭挺胸光明磊落,我的政治方向不對,我做人很簡單,愛台灣就希望做官的人,就要讓台灣人日子過得好,感謝大家支持」。

更多精彩內容
不斷更新》到場挺中天 群眾喊「董事長加油」旺董一度哽咽:感謝大家支持

相關文章

分享