金馬57/納豆《麥娜絲》終奪男配 臉書一句話逼哭粉絲

納豆二度入圍金馬,終於以《同學麥娜絲》拿下男配角獎。(記者廖映翔攝)

納豆今年憑著《同學麥娜絲》與同劇演員鄭人碩一齊入圍本屆金馬獎最佳男配獎,最後他憑著在片中一鏡到底的70秒哭戲演技大爆發,擊敗一票強勁對手,鍍金成功,他在台上情緒激動,忍淚哽咽地說要把這個獎獻給他在天上的阿嬤。

諧星出身的納豆,其實是台北藝術大學戲劇系科班出身,繼去年以《一路順風》與金馬男配擦身過,他今年終於憑著《同學麥娜絲》二度入圍鍍金成功,他在台上特別提到要把獎獻給他在天上的阿嬤,「她年輕的時候想參加歌仔戲,感謝她把演戲基因遺傳給我。」

納豆既開心又感動地說,去年劉冠廷以《陽光普照》拿下金馬男配角,期許自己也能跟劉冠廷一樣,戲約爆棚,感謝金馬獎的肯定。隨後納豆也在臉書跟粉絲分享奪獎喜悅,寫下:「金馬吉祥物終於拿到屬於自己的金馬獎了。」一席話令粉絲感動又鼻酸。

本屆金馬獎最佳男配角競爭激烈,除了《同學麥娜絲》納豆、《腿》張少懷、《同學麥娜絲》鄭人碩與《刻在你心底的名字》戴立忍共4位台灣影人入圍,還有年僅16歲的韓星金玄彬以《無聲》來角逐。

曾演出《Signal 信號》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》等多部韓劇的金玄彬,在《無聲》飾演一位遭性侵的瘖啞學生,靠著手語和表情將角色陰暗面詮釋得令人不寒而慄,被看好與在《同學麥娜絲》演技大爆發的納豆,一決高下。

更多精彩內容
金馬得獎名單不斷更新/最佳男配角:《同學麥娜絲》納豆 《親愛的房客》陳淑芳
金馬57/他胸前大洞挖到露胸貼 轉身美背屁股全看光辣爆
金馬57/白靈「激露第三點」龍袍太狂 幾近全裸走紅毯

相關文章

分享