APEC發表兩目標,蔡英文:把握機會積極推動

取自李顯龍臉書

崔慈悌/台北報導

APEC領袖峰會20日結束,蔡英文總統今天表示,這次會議達成了兩項比前幾年更重大的進展,包括發表 APEC2040太子城願景及通過吉隆坡領袖宣言。接下來,台灣將會持續和APEC會員合作,把握參與和貢獻的機會,積極推動以上兩項重要的願景和目標!

蔡英文今天在臉書表示,今年因為疫情影響,APEC經濟領袖會議首次以視訊方式舉行。昨天晚上,張忠謀透過視訊,和亞太各國領導人連線,代表她分享了台灣用數位科技防疫的成果,以及強韌的經濟表現;同時也再次宣示。

她說,台灣在全球數位供應鏈中占有關鍵的地位,我們願意在後疫情時代,將台灣成功的經驗與各國分享。這次會議達成了兩項比前幾年更重大的進展:

一是發表APEC2040太子城願景,期許亞太地區持續推動自由開放的貿易和投資,深化區域的經濟整合。二是通過吉隆坡領袖宣言,強調所有會員應團結一致,在未來後疫情時代將共同致力於復甦亞太地區受創的經貿情勢。

  

她感謝這次所有工作夥伴的努力,「尤其我要特別謝謝Morris(張忠謀),第三度同意代表我參與APEC經濟領袖會議,擔起重責大任」,也謝謝新加坡李顯龍總理,這次APEC經濟領袖週期間和我方的雙邊交流。

  

她強調,接下來,台灣將會持續和APEC會員合作,把握參與和貢獻的機會,積極推動以上兩項重要的願景和目標!

相關文章

分享