1122秋鬥大遊行 黃創夏:民進黨一大咖要小心

秋鬥團體19日前往凱道舉行誓師大會。(資料照,杜宜諳攝)

11月22日「秋鬥」大遊行即將在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國,也將訴求蘇內閣總辭下台。資深媒體人黃創夏直指,行政院和蘇貞昌要小心。

黃創夏在政論節目《新聞面對面》中指出,萊豬這件事,一直是7成左右的人會疑慮,但是這個疑慮,怎麼讓大家覺得在檢驗或是把關,政府化妝師竟變成狙擊手,引起社會反感。那些積累很久的怨氣會衝出來。

黃創夏點出,1122秋鬥會不會對民進黨產生根本性的衝擊?行政院和蘇貞昌要小心,因為過去這一年多順風順水,丞相起風了,但是現在,丞相風停了,所以蘇貞昌和內閣將會「概括承受」。但是民進黨沒有得到好處,包含民進黨裡面,有些論述也是有問題的。

資深媒體人尚毅夫則表示,秋鬥基本上是勞工的權益問題,這一次又加上了萊豬、中天、言論自由的事情。其實國民黨要去參加這次活動,還在擔心一件事,就是動員得來嗎?這一場的關鍵在於,這一次國民黨的造勢,能不能跟秋鬥融合以後,12月要不要單獨辦,本要9月中舉辦,只是黨中央一直在討論有沒有人來。至於這次國民黨有沒有撿到槍,他覺得國民黨裡面槍是蠻多的,但問題是擊發的過程中,要打對人。

相關文章

分享