奇萊北峰脫褲露鳥男身份曝光GG了! 4男妨害風化送辦

奇萊北峰脫褲露鳥男身份曝光 4男妨害風化送辦(圖/擷自FB靠北登山大小事)

社群網站日前傳出3名男子登上奇萊山北峰三角點露鳥拍照,引起山友和網友關注。事情越鬧越大條,警方已經掌握4人身份展開約談,並認定照片中3人和拍攝者都已經違反妨害風化罪,函送法辦。

3名年輕男子,登上奇萊山北峰並在三角點拍照,照片中3人臉部未遮,中間一男子叼根菸,但相同的動作都是拉下褲子,裸露下半身,重點部位則用效果P圖。

照片曝光後,引起網友關注,有網友留言抨擊希望尊重這座山、山神會生氣。也網友痛罵留言「褻瀆神聖的三角點~會不會就永遠六點半了」,「這和路口、巷弄的曝露變態狂有什麼差別嗎?」,「露鳥就算了,腳還亂踩,有夠沒水準」,「不尊重」、「醜死、,丟臉」、「噁爆」、「這些人是有病嗎?有病去看醫生」。關切人數超過800人。

太管處一度表示3名男子行為有無涉及逢害風化或社會秩序維護法,將由警察機關認定。保七總隊第九大隊21日啟動調查,警方除了請太管處協助清查入園資料,並且調閱相關事證。目前已經掌握杜姓等4名涉案男子身分,並通知到案說明。

初步瞭解4人違法事證明確,將分別依國家公園法及刑法第235條妨害風化等罪嫌裁處,並函送偵辦。另外,太管處也表示:照片中出現吸菸行為,已經違反相關法令,可處1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

相關文章

分享