改裝車深夜擾民 蘆竹警設路障防飆

改裝車深夜擾民,蘆竹警設路障防飆。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)
蘆竹警和桃園市環保局合作聯合稽查。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)
蘆竹警和桃園市環保局合作聯合稽查。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)
蘆竹警和桃園市環保局合作聯合稽查。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

改裝噪音車擾民,蘆竹警分局發揮巧思,在深夜以既有的交通錐、連桿及警示燈在飆車熱點擺放「路障」防飆,也和桃園市環保局合作聯合稽查,一晚攔檢20餘輛汽機車,其中4輛機車噪音超標,由環保局稽查人員當場開出罰單重罰,以示執法決心。

 改裝車深夜噪音擾寧向來為民眾所厭惡,蘆竹警分局實施新創的預防性路障干擾設施,以交通錐、連桿及警示燈等實體器材,在多車道路段設置成區塊型「防飆」路障,以實體干擾,防止改裝車於深夜時段在大馬路上聚集競速,或形成隘口,以利員警執行口袋取締戰術。此一成效頗受民眾歡迎,也獲民眾在蘆竹分局臉書網站上留言讚許。

 蘆竹分局也列入重點取締工作,分析各種違規態樣與熱點、時段等數據,規畫對應策略,與環保局聯手加強執行路檢等稽查勤務,昨日深夜環警共同在蘆竹區南昌路段稽查,共計攔檢20餘輛汽機車,其中4輛機車噪音超標重罰。除了針對噪音擾寧車輛,加強取締外,同時員警也對深夜闖紅燈,不守規矩的駕駛開出了多張罰單,累計一晚,警力出勤人數逾30人。

 考量改裝車攔檢不易,強力追逐又易生事故,甚至造成第三人危害,因此蘆竹分局不斷思索精進,除了傳統的取締方式外,近來也開始實施科技執法,運用各種科學儀器,輔助員警執行取締工作,希望能在安全與效率之間,達成完美平衡。

相關文章

分享