金馬57/擊敗《刻在》陳昊森 《無聲》20歲陳妍霏爆哭奪新人

陳妍霏出道2年,以《無聲》拿下金馬新人獎。(圖/廖映翔攝)

第57屆金馬獎頒獎典禮21日在國父紀念館登場,由去年新人獎得主范少勳搭檔「學姐」王淨頒發最佳新演員,最後由《無聲》陳妍霏擊敗《刻在你心底的名字》陳昊森、《大桔大利 闔家平安》吳奕蓉等入圍者,出道2年即獲得金馬肯定。

現年20歲的陳妍霏,一聽到自己獲獎立刻爆哭,上台後感謝經紀公司、眾多工作人員,最後也不忘感謝媽媽、姐姐,一路支持她,笑稱她們就是自己的幸運物,一番感人發言,讓頒獎人王淨聽了也忍不住直呼感動。

陳姸霏在《無聲》中飾演被性侵的聾啞學生貝貝,她曾坦言內心一度掙扎該不該接演這部片,而讓她能更理解角色的一部份原因,是因母親曾教過特教生,另外演出前,她還被安排提前3個月進組上表演課、學手語,也和導演柯貞年培養出好默契。

第57屆金馬獎延續去年金馬56模式,不設主持人,而國片爆發的今年,男女主角、男女配角都被視為「死亡之組」,到底獎落誰家令影迷們相當期待,頒獎嘉賓則都邀來電影界重量級人物,連坎城金棕櫚導演是枝裕和也來台力挺,最後金曲歌后艾怡良、創作鬼才黃明志、盧廣仲都會登台表演,整場典禮亮點多多。

更多精彩內容
金馬57得獎名單
金馬57/大鶴首主持紅毯「含滷蛋」網傻眼 楊千霈猛開雙聲道
金馬57/他胸前大洞挖到露胸貼 轉身美背屁股全看光辣爆

相關文章

分享