明天氣晴朗 專家曝下周冷空氣報到時刻

氣象專家彭啟明表示,下周開始將有兩波的降溫時刻。(示意圖/資料照)

氣象局資料顯示,明(22)日上半天東北風減弱氣溫也會稍微回溫,只有迎風面東半部及大臺北地區有局部短暫雨,其他地區為晴到多雲。對此,氣象專家彭啟明表示,下周一開始又會受到東北風影響,將出現兩波降溫,分別是下周一和下周五,其中第二波的降溫最有感,北台灣又回到濕冷的天氣。

今日的天氣受到東北風影響,宜蘭地區有局部大雨的發生。到了明日大多地區天氣晴到多雲,但晚上東北風再增強,北部及東北部轉濕涼;東北部地區有陣雨,下雨時間較長,而花、東地區也有局部短暫陣雨,桃園以北地區則有局部短暫雨。

明日氣溫方面,各地清晨低溫約21至23度,白天西半部高溫可到32度,東半部高溫28、29度;此外,由於東北風增強,明天下午起中部以北沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風,需多留意海邊活動。

而氣象專家彭啟明也在臉書專頁「天氣風險 WeatherRisk」上指出,下周開始會有兩波的降溫,第一波預計會在周一或周二開始,而第二波東北風南下可能於周四或周五開始,第二波的持續時間較強,降溫比較有感,很有可能延續到12月初。

相關文章

分享