普丁罹癌動手術 俄學者:二女兒明年1月接棒

俄國學者披露普丁今年2月才動過腹部癌症手術,而二女兒將於明年1月接位。(圖/路透社)

俄羅斯總統普丁日前在視訊會議中咳不停的畫面,引發各種關於其健康的傳言。儘管克里姆林宮一再澄清說普丁健康沒有問題,但外界還是懷疑他罹患帕金森症。俄國政治學家索洛威(Valery Solovei)更披露,普丁今年2月才動過腹部癌症手術,很可能在2021年1月退位,並由二女兒契亨諾娃接棒。

《每日郵報》指出,日前索洛威才爆料普丁罹患帕金森症,如今再踢爆普丁進行腹部癌症手術,顯然68歲的普丁健康狀況不佳。其表示,帕金森症是神經性疾病,僅讓其減少公開露面;但癌症問題更嚴重,將嚴重影響其身體健康。

當被問及是否已確診,他卻突然轉趨保守,「我不是醫生,我沒有權力來談此一問題」;不過,所得到的消息,「已足以對他未來生活下結論,而不需要受過專門的醫學教育」。

報導中指出,有鑒於普丁2月首次露面是在19號的獻花儀式,推測手術當為19號前。

索洛威更爆料,普丁在女友的頻頻勸說下,已決定結束長達20年的統治。他很可能在2021年1月正式宣布下台,並將大權交給他二女兒契亨諾娃。

不過,克里姆林宮已否認關於普丁健康的傳聞。克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)駁斥,任何關於這位領導人的報導,都是「完全錯誤的」。

相關文章

分享