李千那、陳明章都來朝聖!基隆「委託行」成時光隧道 邀您嚐盡港都歷史

知名歌手李千那(左)、知名音樂製作人陳明章(右)都曾來基隆「委託行」朝聖。(童子瑋提供/吳康瑋基隆傳真)
知名歌手李千那、知名音樂製作人陳明章都曾來基隆「委託行」朝聖。(童子瑋提供/吳康瑋基隆傳真)
市府產發處攜手農友及餐廳,於12月12日推出「山海饗宴」。(吳康瑋攝)

基隆市仁愛區「委託行」以數條窄巷組合而成,過去是舶來品的集散地,隨著時代變遷,盛況雖不在,但充滿歷史記憶的巷弄,仍吸引不少在地創意餐飲業隱身其中,日前連知名歌手「李千那」、知名音樂製作人「陳明章」都曾來朝聖,市府產發處攜手農友及餐廳,於12月12日推出「山海饗宴」,邀民眾品嘗季節限定大頭蝦、海藻、墨魚丸及瑪陵農產山藥、柚子等美食。

 議員童子瑋指出,之所以選在委託行舉辦饗宴,是為了讓民眾身歷其境,穿越時空回到1960、1970年代;當時基隆港興盛,有美軍進駐,美國大兵下船後想喝酒,會將自身的物資換錢買酒喝,緊接著的商船及留學生,也都有樣學樣,委託在地人轉賣舶來品。

 「全盛時期,攤商可達到300家!」童子瑋說,那時的水果及各國藥品五花八門,都在委託行流通,而自己出生時,正值解嚴,最深刻的回憶就是阿公牽著他到委託行逛街,有許多西裝、吊帶、漁夫帽等配件。

 他說,這幾年市府一直推動地方創生,除了要找回在地人的記憶、恢復光榮感,也力邀青年返鄉創業,這次「山海饗宴」與委託行的青創業者合作,設計出專屬港都的口味,彰顯出歷史街區與文創交融的巧思。

 產發處指出,現場除美食佳餚,更有隱藏的行動劇場等表演,還有山海市集可逛,並邀民眾共襄盛舉,一起走入時光隧道,享用山海美食,體驗最復古、最「蝦趴」的委託行風華。

相關文章

分享