自由廣場捍衛新聞自由 周錫瑋轟:蔡政府關掉中天是政治墮落的開始

為聲援中天新聞台,民眾今晚自發性地前往自由廣場,一同捍衛新聞自由。(林縉明攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)不予中天新聞台換照後,今晚民眾自發性地前往自由廣場,表達捍衛新聞自由立場。前台北縣長周錫瑋今晚上台發表演說,他痛批,蔡政府關掉中天是政治墮落的開始,若中天被關掉,就沒有監督政府的電視台,人民也看不清楚政府在做什麼,因此絕對不能放棄,要上街頭和民進黨對抗。

周錫瑋說,沒有一個民主國家,可以關掉監督它的公正專業的新聞電視台,當美國所有電視台都在罵總統川普,川普還是乖乖讓它罵,不敢關掉電視台,因為新聞電視台就是監督政府,而中天從頭到尾都做對了,絕不可以讓貪腐的民進黨關掉中天。

周錫瑋詢問大家,民進黨為何關掉中天,台下民眾喊爭權奪利、獨裁,隨後周說,大家深知,民進黨是怕有人監督它,因為民進黨壞事做絕了,內部又爭權奪利,歡迎蔡英文總統、行政院長蘇貞昌到自由廣場,也希望民進黨網軍小編,看到民眾的要求,把此訊息轉給蔡英文與蘇貞昌,看他們明天有沒有到場,不敢來就是俗辣。

講到此時,台下民眾忍不住高喊「NCC髒兮兮」,周錫瑋表示,國民黨讓台灣社會從專制走向民主,然而民進黨上台,卻又從民主走向專制,大家要讓民進黨摔跤下台,而現在就是浴火重生的時刻,大家要一同站出來。

相關文章

分享