王世堅爆蘇揆將下台? 綠名嘴斷言:民調若跌他就慘了

行政院長蘇貞昌。(資料照,政院提供)

民進黨台北市議員王世堅日前透露,行政院長蘇貞昌領完年終後,就要下台,但總統府發言人張惇涵則澄清,總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊,目前無內閣改組規畫。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,若下周國政民調結果出爐,蘇揆民調有下跌,那他就要小心了。

吳子嘉20日在政論節目《關鍵時刻》中表示,核心的問題,最後還是在民調,民調如果高,就把他挺住,他甚至還直言,若下禮拜的國政民調結果出爐,蘇揆的民調下跌了,他就小心一點。

吳子嘉說,「我鞭策你歸鞭策,但民調是公正的」,並指這次蘇揆在牛肉麵風波中道歉四次,是因為壓力很大,否則按照蘇揆的個性,他才不會道歉4次。而且,民進黨這個股份有限公司壓力很大,所以沒有一個民進黨的黨公職出來護航,也沒有任何派系出來護航,所以變成街亭已失。

吳子嘉還指出,蘇貞昌也沒料到,民進黨內部鬥爭帶來的壓力之大,還燒到他身上。同時,吳子嘉也分析,總統是很崇高的位置,但日常政治運作是派系共識,是幾個派系坐下來商談的結果,「大家都是大股東,在喬」。

此外,蘇揆20日時也針對此事作出回應,他表示,人生的劇本怎麼寫,他沒有辦法偷看,但一定會全力以赴。他還在臉書列出新內閣這半年成績,表示未來要繼續衝、繼續拚。

更多精彩內容
美環保署長遭爆黑歷史 網友:這次又要賣什麼?
王浩宇遭罷免成定局? 網友算完嚇一跳
喬治亞州川普無力回天 宅神譏台灣川粉:別再崩潰了

相關文章

分享