查水表?前議員兒子參加秋鬥 竟遭警關切

中天新聞台遭NCC不予換照,國民黨隨即號召群眾「參加秋鬥挺中天」。(資料照/林良齊攝)

雲林豬農、前縣議員洪崑龍之子,要北上參加秋鬥,卻遭警方關切,不斷詢問「行程是什麼?還有誰要去?」讓他備感壓力,痛批是壓迫言論自由、查水表。對此,雲林縣警方也澄清,只是想關心和提醒,希望民眾別誤會。

據《中天》報導,20日下午,椬梧派出所所長登門拜訪前縣議員洪崑龍,但洪崑龍人在台北,電話中聊到兒子洪建鈞會北上參加遊行,且有許多長輩隨行,所長立刻打電話給洪建鈞,詢問細節,讓他備感壓力。

洪建鈞表示,說好聽一點是關心民眾的安全,但說難聽一點是變相壓迫言論自由,連一般的民眾都要關心的話,「那我們該怎麼辦啊,言論自由在哪裡?」強調自己只是普通老百姓,無法理解警方為何要特地來電。

前縣議員洪崑龍之子、雲林豬農洪建鈞。(圖/中天新聞畫面)

北港副分局長吳柏源澄清,警方本於職責溫馨關懷鄉民,提醒相關安全事宜,基於行政中立的立場,並無關切其他事項。

縣警局指出,針對集會遊行,警方本來就有主動掌握情資的責任,當天派出所所長只是想關心和提醒,希望民眾別誤會。只是一場合法集會遊行,警方卻特地到豬舍巡邏、關切,也難怪引發爭議。

更多精彩內容
民怨沸騰 夜宿自由廣場反萊豬、抗議扼殺新聞自由
江啟臣問蔡英文:人民寒冬上街總統羞愧嗎
北市老議員搶小三私生子 疑找人毆打嗆:沒把你打死就不錯了

相關文章

分享