月薪3萬上繳父母保管 她4年後看到存摺驚呆

一名女子月薪3萬,16歲起上繳父母保管,4年後看到存摺餘額驚呆。(示意圖/達志影像)

小時候領到錢,常常會交由父母保管,不過有多少人確認過,那些錢真的有存下來嗎?一名剛滿20歲的女子上網發文抱怨,她從16歲開始工作,月薪3萬元,但因為未成年,所以把存摺和提款卡都交由父母保管,沒想到4年後看存摺餘額讓她驚呆。

網友發文抱怨,存摺半年內被家人領出16萬多元。(圖/截自臉書爆料公社)

這名女子在臉書貼文指出,她16歲開始工作,當時每個月薪水3萬元,但因為未成年,由養父母幫她保管存摺和提款卡,且每個月幫她存錢,日前她查看存摺時,發現金額竟然只剩下三位數,當場傻眼。

原PO指出,過去她每次想要看存摺時,家人都推託不給她看,說等她滿20歲後再看,不料她近日剛滿20歲,家人卻說她的卡和簿子已經不見了,等她補辦時才發現,戶頭半年內被提領至少16萬元,而且非常確定是家人領的,現在餘額只剩三位數。

女子無奈表示,她從16歲就自己搬出去住,沒拿過家裡半毛錢,事後問家人怎麼回事,卻總是被轉移話題。貼文被轉發到《爆料公社》後,引起網友熱烈討論,紛紛回應「這16萬是你辛辛苦苦賺的錢,他們想要可以直接說,不是用騙的」、「家人不誠實才是重點吧」。

不過也有不少人認為「這些錢就當作是養育之恩」、「養妳到16歲賺錢,花了妳4年,是我的話也只能算了」、「別跟父母計較…那些已經被用掉的錢,也不會回來」。

更多精彩內容
年薪破百萬 台積電工程師打破沉默:35歲就不做了
高樓層住過就回不去?內行揭致命缺點:很崩潰
房價扛不住了!台北人最愛移居這一區原因曝光

相關文章

分享