停車費怎麼算?招牌上「神公式」讓網友笑瘋:拆備胎了

業者把停車費用公式列在招牌上,要客人看自己的車有幾個輪子來算錢。(翻攝自 臉書《新路上觀察學院》)

大部分停車場收費都是以半小時或一小時計算,汽、機車價格不同,但新竹就有停車場業者異想天開,以輪子數量當收費標準,還列成一套「神公式」要客人自己算,讓不少人看了笑出來,直呼「輪子越多,責任越大」。

一名網友在臉書《新路上觀察學院》PO出一張停車場招牌照片,上頭的收費標準與一般業者不同,自創公式「5元x輪胎數x小時」,下方還附小客車與機車的圖案,畫一個箭頭表示從這裡進入,小小的招牌把所有的資訊都寫上,讓路過的民眾看了笑翻,原PO更拍下照片貼上網說,「這間停車費自己算噢」。

創意十足的停車費計算方式讓網友紛紛留言,「早知道就不裝備胎了」、「孤輪進場」、「不好意思,大型重機算四個輪子喔!」、「連結車駕駛:乾」、「停進去之後把輪子拆了」、「原來是終極演算法」。

當地網友指出,這家停車場位在湖口車站前,「其實蠻便宜的」、「汽車1小時20、機車10」、「跟別家比算佛心價格了。」

相關文章

分享