台東》民眾黨成立台東服務處 柯文哲:推動花東台9線拓寬四線道

台北市長柯文哲22日上午到台東參加民眾黨立委邱臣遠台東服務處成立大會,受到在場支持者的歡迎,批藍綠兩黨,也回應美豬議題。(蔡旻妤攝)

台灣民眾黨立委邱臣遠台東服務處22日成立,黨主席柯文哲出席時受到在場支持者歡迎,柯表明邱臣遠在立院經濟委員會,將可協助推動台東最迫切的發展交通及觀光發展。

柯文哲強調台灣民眾黨是「以民眾為本」,政治是要落實在生活,不會受限於意識形態,民眾黨會結合公益團體來服務台東。

 柯點明花東交通問題,已經講很久的花蓮到台東台9線要拓寬為4線道,至今仍尚無動靜,依然只有2線道;因此,民眾黨要推動花東公路4線道,以及花東鐵路及南迴鐵路雙軌化。

 柯文哲說,台東有蘭嶼、綠島及原住民部落,只要將元素發揚光大,自然會帶來觀光。

 柯也批藍、綠兩黨的所做所為,同時回應美豬議題,他說「吃瘦肉精的美國豬肉會提升台灣國際地位,做為知識分子聽了感到圈圈叉叉」;他指出一般民眾最關心的是,孕婦、兒孫吃了瘦肉精,自閉症百分比是否會提高?會不會生出問題小孩?而非台灣國際地位,藉此強調黨的核心價值是「以民為本」。

 邱臣遠台東服務處由陳品樺擔任服務處主任委員,並由柯文哲親自授旗,他表示,在中央有邱臣遠、在台東有陳品樺,共同為台東鄉親服務。

 此外,針對秋鬥遊行,柯文哲表示基於行政中立考量,他不會去參加,強調首長參與遊行,將會製造警方的困擾與負擔,以及現場混亂,但會去指揮中心坐鎮。

相關文章

分享