坐鎮台中處理中捷事宜 盧秀燕取消秋鬥遊行

台中市長盧秀燕上午宣布取消秋鬥遊行行程,將留在台中坐鎮、處理中捷列車故障後續事宜。(林欣儀攝)

以「反萊豬、反雙標、反黨國」為主要訴求的秋鬥遊行今天下午將登場,台中市長盧秀燕原定北上參加,但台中捷運21日出現重大故障狀況,試營運還因此喊卡,為能顧及市政、在第一時間處理中捷相關事宜,盧秀燕決定取消參加秋鬥遊行的行程,她說,市長必須以拚市政為主。

盧秀燕上午出席龍泉國小校慶活動時受訪表示,目前中捷列車異常的狀況,台中捷運公司已對外說明,但後續包括車輛檢測情況、暫停服務時間多久等問題,都必須要開會討論、進行決策,市府今天會與中捷、北捷、車輛廠商密集開會討論。

盧秀燕強調,身為台中市長,她必須要以市政為優先,決定向秋鬥主辦單位請假、也表示歉意,將坐鎮台中處理中捷列車故障的後續事宜,但反對萊豬進口的態度很明確、未來也會將此貫徹在市政上,一定捍衛市民健康。

相關文章

分享