男廚師高雄酒駕自撞變電箱 「四輪朝天」翻覆分隔島

張男與朋友聚會後酒駕上路,行經九如一路時,為了要撿拾掉落在駕駛座底部的手機,才導致車輛失控先撞上分隔島變電箱後翻覆。(高市警三民二分局提供/洪浩軒高雄傳真)

高雄市三民區九如一路22日凌晨2時55分發生一起自小客翻覆車禍事故,警方獲報後派員趕赴現場救援,幸好張姓駕駛(50年次)僅有手臂受傷,並無大礙,但經過警方酒測,張男酒精值高達0.34mg/l,警方立即將他帶回調查,並依公共危險罪移送偵辦。

警方獲報後到場時,發現白色自小客車「四輪朝天」,翻覆於快車道上,張男則是在目擊民眾的協助下從駕駛座脫困,張男為了躲避酒駕責任,起初還不願承認有駕駛行為,但經過民眾指認,確認張男就是駕駛人,隨後張男也在做筆錄時坦承他酒後駕車的錯誤行為。

警方表示,張男供稱自己在台南當廚師,21日晚間應朋友邀約,到高雄青年路某間燒烤店飲酒聚會,因為喝到很晚,當時想要駕租賃車返回台南,沒想到行經九如路時,要撿拾掉落在駕駛座底部的手機,才導致車輛失控先撞上分隔島變電箱後翻覆,由於張男駕駛的是租賃車,賠償部分將由租賃公司與張男做後續處理。

高市警三民二分局呼籲,「酒醉似泥濘、行車如賭命」,汽機車行駛於道路上應尊重自己及用路人安全,而酒後駕車卻極易造成交通事故,害人又害己,警方也會對易酒後駕車的肇事路段進行加強稽查取締,防止酒駕惡行再釀悲劇。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享