烤肉趴後工廠老闆載移工 安全帶僅放插鞘全未繫4死2傷

駕駛座及副駕駛座安全帶均插上簡易插鞘。(翻攝照片/陳淑娥台中傳真)
國道1號166K南下今天凌晨發生重大車禍,造成4死2傷。(台中市消防局提供/陳淑娥台中傳真)

國道4號臺中系統東往南匝道發生4死2輕重傷憾事,神岡工廠王姓老闆昨晚疑與越南籍移工等人在工廠烤肉後,凌晨由王男駕駛休旅車載著5人行經國4轉國1時,在匝道過彎時不慎翻車,5人甩出車外分別拋飛在草叢、車道,僅林姓男子輕傷自行爬出,王男等4人傷重不治。經調查,3人有酒精反應,死亡的駕駛王男待檢方相驗後,才能釐清是否有酒駕情事。

 國道警方表示,42歲王男駕駛的休旅車昨天凌晨2時許,載著5人行經國道4號南下,要右轉國1時,不慎衝撞左側匝道護欄後,再衝撞國1護欄後翻到國1路肩,車上5人有3人拋飛在草叢、1人在國4匝道口、1人在國1外側車道,輕傷42歲林姓男子則自行從車內爬出。

 臺中市消防局將6人送醫救治,40歲葉姓、40歲黎姓(越南籍)、42歲林姓男子送臺中榮總,28歲武姓(越南籍)、39歲阮姓(越南籍)送豐原醫院,42歲王男送中港澄清醫院救治,其中駕駛王男等4人搶救後不治身亡,阮男重傷命危、林男僅受輕傷。經調查,3人有酒精反應,駕駛王男是否有酒駕,將待檢方相驗後釐清。

 經調查,這起車禍造成5人拋飛車外,全部都沒有繫安全帶,且駕駛座及副駕駛座的安全帶扣環僅插在插鞘,避免出現警示聲。據輕傷的林男表示,他僅與阮男相識,當晚被他找去烤肉,凌晨2時許,6人一起上車,連再來要去哪裡都還沒決定。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

相關文章

分享