57金馬慶功/李安看《親愛的房客》 秒知鄭有傑「演員當導演」

第57屆金馬獎頒獎典禮圓滿結束,金馬主席李安依照去年慣例,今年依舊到各個慶功宴與影人們交流,22日凌晨他來到《親愛的房客》與《怪胎》合辦的慶功宴,與兩部片的演員、導演一起分享電影經驗。李安對《親愛的房客》導演鄭有傑說:「看你拍片,就知道是演員當導演。」並自曝當年在美國因不會說英文,無法當演員,才轉而成為導演,更讚本屆金馬獎「非常感動與特別」。

李安坦言受疫情影響,他還不太習慣跟大家在一起,問及明年是否還能在金馬碰面?他笑回:「應該會吧。」並表示目前還沒有返美計畫。而陳淑芳奪下影后與最佳女配雙料大獎,她22日凌晨先到《孤味》慶功宴,隨即趕赴《親愛的房客》,李安讚她是好演員,不僅把戲演得很好是藝專(現國立台灣藝術大學)之光,更笑稱自己從小看她演出,沒想到陳淑芳不以為意反而大方表示:「也可以這麼說,我19歲開始拍戲。」

廖明毅(左起)、法蘭、莫子儀、白潤音、李安、陳淑芳、鄭有傑、林柏宏、姚淳耀開心同框。(吳松翰攝)

李安不只與陳淑芳、《怪胎》導演廖明毅同為藝專前後輩,他曝歸亞蕾也是藝專第四屆畢業生,「我第一次見到她的時候,叫她歸阿姨,把她氣死了,因為她跟我媽媽都是老師,我從小看到她,其實她只教了一學期還是一年,後來就去演《煙雨濛濛》了」。陳淑芳聞言大笑,李安對於她雙料獲獎也祝賀:「今天很替妳高興,全世界影展我跑很多,沒看過女主角、女配角像妳這樣獨霸的。」

李安導演(中)鼓勵廖明毅導演(左)等台灣電影後輩。(吳松翰攝)

更多精彩內容
金馬慶功/白靈捧影后陳淑芳「也該得了」!自誇「我是最棒的」
林青霞出新書 私訊問瓊瑤心得「一句話洩47年難得交情」
8點檔台劇女神消失7年 曬舊照對比近況神凍齡

相關文章

分享