北市刑警短褲拖鞋上超商買飲料 詐騙車手陰溝翻船

25歲甯嫌因貪圖高額報酬擔任詐騙集團車手遭警方逮捕。(圖:警方提供)

北市士林夜市常出現詐騙車手領錢,利用人潮和超商的提款機作為掩護,這次栽在一名剛洗完澡、到超商買飲料的刑警手上。25歲甯嫌一開始還佯稱是「幫朋友領錢」,但穿著黑衣、口罩立刻就被帶回派出所查證身分,他才乖乖拿出15萬多元現金,坦承是自己是車手,正準備要將現金交給上手,警訊後依詐欺罪法辦。

士林警分局洪姓偵查佐,平時住在分局宿舍,本月13日晚上10點,剛洗完澡走到分局旁的便利商店買東西,看到甯嫌「怪怪的」,1個人不斷地抽換卡片,還戴帽、口罩和黑衣,直覺認為事情不單純,趁疑似車手的男子步出超商,要到另一間超商領錢時,趕緊叫制服警察在旁埋伏,第2次領完錢,直接上前盤查逮人。

甯姓車手身上起出15萬3000元現金。(圖:警方提供)

甯辯稱,是幫朋友領錢,但卡片上的名字他卻講不出來,隨即被帶回警局查證身分,警方從他身上起出存摺4本、金融卡5張以現金15萬3000元,他才坦承是因爲債務壓力,看到應徵廣告,為了賺取高額的報酬鋌而走險,擔任詐騙集團車手。

警方呼籲,民眾一但在車上看到有人提領大筆金錢,外型打扮想要掩飾犯罪,或者拿出多張卡片提領,就可以通知警方到場了解,特別是在人潮密集的夜市或是超商內,只要民眾多一分注意,就能成功阻止遭訛詐的民眾損失金錢。

相關文章

分享