29歲女「畢羊單攻」罹難 父怒批主揪沒保險 網:湊車錢而已

消防局18日找到林女與黃女,她們告訴救難人員,「葉女走得比她們更快,下切後約在下午4點多已經走散」,19日早上終於在溪谷中找到葉女。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)
29歲葉女參加網路揪團單攻畢羊縱走罹難。(羅亦晽翻攝臉書)

29歲葉姓美甲師參加網路揪團單攻「畢羊縱走」落隊罹難,家屬痛斥「主揪」謝姓女子根本沒幫團體保險,也疑似沒有等伙伴,獨生女就這樣走了難以接受,決定向謝姓女子究責到底。不過PTT鄉民卻指出,網路揪團就是「湊車錢而已」,沒收錢沒打契約,風險應各自負責。

這支7人登山團17日清晨3點從820林道入山,葉姓美甲師與林、黃3女因腳程較慢,和其他4人分2隊進行;腳程快的4人下午4點抵達羊頭山登山口等候,遲遲未見落後3人且失聯,通報請求救援;花蓮縣消防局晚上7點58分獲報,立即組成救難隊入山搜尋。

18日下午1點許,搜救人員在鋸山、畢祿山間的乾溪溝,找到林與黃,她們說明,當時因落後才決定從鋸山往畢祿山方向走,但沒有帶GPS及地圖,找不到路,葉腳程快,一路往下走,下午4點許走散。

搜救人員18日清晨4點持續尋找,並協請空勤派請直升機在溪谷空偵;8點50分在距林、黃尋獲地點約1公里處發現葉女,無生命跡象、身體僵硬地倒臥溪溝,9點28分進行吊掛、43分降落台中東勢河濱公園,將遺體交由警方,通知檢檢方及法醫進行相驗。

據了解,葉女目前擔任美甲師,在友人眼中是位陽光女孩,工作的時間都是在閒暇時段都在上山下海。父母悲痛表示,無法相信熱愛山林的女兒最後竟然會命喪山林,也痛斥謝姓主揪坦承這一團根本沒有保險,僅是揪團大家分攤費用,要追究責任。

不過,這個網路揪團含車費才8000元,7人分攤下來行情比專業登山團低太多,就是登山界俗稱的「分母團」,風險超高。

PTT鄉民也指出,「湊車錢而已 又沒收錢打契約」、「揪團就像同好會,各自保險吧,除非有繳交報名費之類的,不然誰理你」、「明明就分母團」、「如果沒收錢只湊車錢的話,那只能風險自負呀」、「朋友揪一揪還要負責保險 裝備不夠要不要告過失殺人」、「女兒死了是很傷心 但也不能隨便找個人怪到他頭上啊」、「保了 遇到山難 在陰間是領的到?」、「保了就不會出意外?」。

更多精彩內容
畢羊縱走省錢「分母團」害命 罹難美甲師家屬斥主揪沒保險
正妹美甲師攀畢羊縱走山失足喪命 雙親慟:她最愛山林
29歲女登畢羊縱走身亡 山友PO文勸世:最好知道哪些狀況要你命

相關文章

分享