狠!借錢不還遭2惡煞上銬木刀伺候 脫困報警 惡煞下場悽慘

基隆司法大廈外觀。(張穎齊攝)

惡煞凌虐!新北市1名蘇姓男子,2016年4月向陳姓男子借4萬元,卻未歸還,不久又想再借錢,陳隨即找來鄭姓友人助陣,將蘇約到民宅,便將蘇關在廁所,用手銬銬上洗手台水管, 並用1公尺長的木刀伺候,蘇遭關40小時後,趁隙跳窗脫困報案,警方再追逐陳、鄭時,陳因有前科拒捕遭警擊斃,鄭則被判處有期徒刑。

檢警調查,蘇因手頭緊,向陳借了4萬元後,並未還錢,過了5個月,又再向陳開口借錢,陳大為不滿,於是藉機謀畫,找來鄭一同將蘇約到萬里一間超商碰面,隨後轉場到1名徐男家中,豈料陳、鄭立刻將蘇銬在樓梯間扶桿上,拿起預留好的木刀狂毆,接著怕有人發現,再將蘇銬在家中廁所,輪流看守。

之後,徐男因擔心父親回家會發現蘇,於是請陳、鄭將人帶走,豈料蘇立刻跳窗消失,去向警方報案,警方在追捕陳、鄭時,陳因涉及他案拒捕,遭警方擊斃,鄭則被逮。

鄭男出庭時否認犯行,堅稱沒限制蘇男自由,也沒毆打;徐男則坦言,他出借場地,讓陳、鄭將蘇關在他家中,因怕爸爸詢問便要他們把人帶走。

基隆地院法官認為,鄭男所述為推諉之詞,依傷害罪判有期徒刑4月,得易科罰金12萬元;另依剝奪他人行動自由罪判有期徒刑7月。

相關文章

分享