不惜遠道赴秋鬥 民眾高呼:為了下一代

廣大民眾號召「反毒豬」「反雙標」「反黨國」的訴求,站上凱道對政府發出怒吼。(李柏澔攝)

一年一度「秋鬥大遊行」於總統府前凱達格蘭大道盛大展開,本遊行緊緊圍繞護食安、挺言論自由等訴求,許多民眾不辭辛勞遠道而來,現場民眾表示,總統蔡英文一道行政命令開放萊豬,「民眾要如何認同?」「下一代的健康總統有關心過嗎?」

「1122」秋鬥大遊行今(22)盛大展開,豔陽高照下大批民眾身著黑衣提出「反萊豬」「反雙標」「反黨國」的訴求,在總統府前痛批政府踐踏民意,逐步摧毀下一代健康與珍貴的民主價值。

許多家長帶著孩子一同為健康站出來。(李柏澔攝)

民眾陳先生表示,蔡總統憑什麼僅靠一道行政命令、跳過司法審查就要人民接受含萊克多巴胺美豬進口來台?有問過人民的意見嗎?

帶著兒子的吳小姐指出,為了下一代健康一定要站出來,另外針對護航萊豬進口的「817」們說,請不要再讓台灣有更多鬥爭撕裂。

針對NCC委員全數否決中天續照一事,現場受訪中天員工表示,這樣突然的轉變也不知道未來何去何從,認為民主包容多元聲音的價值,在民進黨執政下似乎蕩然無存。

民間反瘦肉精豬毒豬聯盟發言人李建誠說,民進黨比過去國民黨威權統治還要可惡,打著民主自由的口號欺壓人民百姓,根本是「綠色黨國」,另外過去主張瘦肉精零檢出,現在竟然180度轉彎護航,雙重標準到這地步實在可笑。

相關文章

分享