月子中心24萬太貴老公只出一半 妻爆氣:小孩跟我姓

一名孕婦上網抱怨,表示老公只願出月子中心一半的費用,若老公堅持如此,孩子就跟她姓。(示意圖 達志)

孕婦產後入住月子中心已成趨勢,但高昂的花費也讓另一半大喊吃不消!一名孕婦在網路上抱怨她老公嫌月子中心住20幾天要價24萬太貴,只肯出一半,此舉讓她怒火中燒,怒嗆老公若不全出,「小孩跟我姓,以後也跟你沒有任何關係!這麼愛錢就讓錢陪你到終生吧」,超激烈反應引發網友們熱議。

這名孕婦在臉書《靠北婚姻2.0》表示,自己懷胎10個月為夫家傳宗接代、繼承香火,要求住月子中心好好休養並不過分,畢竟長輩都說月子沒養好,以後身體會痠痛纏身、慢性病找上門,而且讓嬰兒24小時有更好的照顧,不用半夜起床餵奶,影響睡眠,是月嫂根本不能比的,「也沒要求一定要住頂級的,中高級的月子中心就好」,很困難嗎?

原PO反問,若24萬就叫花太多,有想過她懷胎十月胎兒壓迫到神經痛麻,每天不吃藥苦撐、坐著睡覺的痛苦嗎?認為24萬除以10不過就每個月比基本工資高一點而已,也要計較「要住月子中心就要自己出一半費用,不出就必須同意請月嫂照顧」,更放話老公若堅持不全付,那她就把小孩帶回娘家自己養,小孩跟她姓,決心與老公鬥到底。

看完原PO非住月子中心不可的言論,引發網友熱烈討論「還有這樣算法,也太妙了」、「做月子應該量力而為,不要用懷孕道德綁架老公」、「所以你是被請去當代理孕母的嗎?」,也苦勸原PO「如果妳老公經濟許可,真的可以再討論,但看他反應就是沒辦法,這樣逼迫何苦,月嫂也很好啊」。

相關文章

分享