秋鬥現場/蔡衍明含淚拱手 捍衛新聞自由、籲讓人民過好日子

旺旺集團董事長蔡衍明,含淚拱手,謝謝現場民眾支持。(圖/中時新聞網)
《聯合報》發行人王效蘭也坐輪椅到現場聲援。(圖/中時新聞網)

「秋鬥」遊行今(22)下午登場,有別於過去秋鬥多聚焦勞工權益,國家通訊傳播委員會(NCC)日前不顧新聞自由,蠻横駁回中天新聞台的換照申請,以及片面開放萊豬進口,也激發民眾憤慨,旺旺集團董事長蔡衍明今下午走上街頭捍衛新聞及言論自由,呼籲政府應讓人民過好日子,民眾看到蔡衍明也高呼加油回應。此外,《聯合報》發行人王效蘭也坐輪椅到現場聲援。

蔡衍明受訪時表示,現身這場遊行並不是要佔據焦點,台灣的未來才是最重要的事情,進口萊豬也是台灣的安全問題,如果美方認為我們向他們買的豬肉不夠,那麼大可由政府設立一個基金,進口更多一般的豬肉、成本由政府吸收,照顧人民,為什麼一定要進口含萊克多巴胺的豬肉?

旺旺集團董事長蔡衍明,含淚拱手,謝謝現場民眾支持。(圖/中時新聞網)

旺旺集團董事長蔡衍明,鞠躬謝謝現場民眾支持。(圖/中時新聞網)

在萊豬議題上,媒體多次表達民意的反對,各式民調也明確顯示台灣人民沒有辦法接受,但蔡政府仍一意孤行。對此,蔡衍明怒批民進黨到底在做什麼政府?政府應該要讓人民過好日子,而不是無視民意、扼殺言論自由、健康,最基本的都做不好,是在開甚麼政府?「政府不是拿來賺錢的!」

而對於中天新聞遭到關台後,目前其他的媒體通通禁聲,只剩下「綠油油得一片」,蔡衍明表示,大家都看得懂,但民進黨政府就是要這樣幹,他們都說中天在做假新聞,「騙肖欸!」就問問在場地記者同仁,許多中天的記者也曾是你們的同事,他們會作假新聞嗎?

中天主播許甫、簡至豪、鄭亦真、馬千惠、洪淑芬參與秋鬥,爭取言論自由。

蔡衍明指出,人民將會在這場遊行中表現我們的憤怒,政府做事不能這樣做,要對人民好!至於中天新聞人以後就業問題,蔡衍明豪氣表示,中天的人他會負責,政府不負責是政府的事,他不能讓中天的人抬不起頭,他台的人在他台都沒事、來中天就有問題?政治問題就是政治問題,大家都看得很清楚!

相關文章

分享