川普團隊不死心 美喬治亞州要再一次重新計票

CNN報導,由於美國喬治亞州第一次重新計票結果顯示,拜登領先川普的普選票差距仍小於0.5%,根據該州法律,川普陣營有權再次要求重新計票,川普陣營也已經在當地時間21日晚間提出要求,喬治亞州將再度重新計票。(資料照/路透社)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,由於美國喬治亞州第一次重新計票結果顯示,拜登領先川普的普選票差距仍小於0.5%,根據該州法律,川普陣營有權再次要求重新計票,川普陣營也已經在當地時間昨(21)日晚間提出要求,喬治亞州將再度重新計票。

CNN報導,喬治亞州先前已經對所有選票進行審計,也就是對該州所有選票重新手動計票,喬治亞州官方20日宣布,重新計票結果顯示拜登仍以12,670票、0.2%差距贏過川普,認證拜登在喬治亞州勝出。

不過喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)當天也表示,由於拜登與川普的選票差距仍小於0.5%,在結果受到認證之後,川普仍能要求重新計票,屆時所有選票將再重新進行掃描。

川普團隊昨日發布聲明宣布,已經在喬治亞州提出訴狀要求重新計票,「我們專注在確保各方面的喬治亞州州法、美國憲法都受到遵守,每一張合法選票都能被計入。」

「總統川普和他的團隊繼續堅持喬治亞州進行誠實的重新計票,包含選票上的簽名要吻合,以及其他重要保障。」

根據喬治亞州州法,在當地州政府認證選舉結果後,川普陣營必須在2天內提出重新計票要求。

加拿大環球新聞(Global News)報導,喬治亞州先前的手動重新驗票實際上不算是正式驗票,由於該州州法要求人工手動審計其中一場選舉的選票,以確保機器驗票正確,州務卿拉芬斯伯格於是選擇了總統大選投票重新計票,此外由於川普與拜登的差距相當小,因此他當時要求全面重新手動驗票。

此外,據美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,在先前的手動重新驗票過程中,好幾個郡都發現有記憶卡未讀,導致選票未被計入,稍微縮短拜登的領先幅度。

此次重新計票將採取機器驗票方式進行,川普陣營一再要求不在籍投票信封上的簽名必須和選民登記投票時的簽名一致,不過喬治亞州州務卿辦公室已經重申不可能重新核對,因為信封和選票已經分開。

鑽研競選法務的專家狄亞茲(Jonathan Diaz)表示,重新計票並不包含比對信封簽名,強調重新計票不會有任何改變,「除了拖延過程、造成延誤以外,他們這樣做完全沒意義」,「現在就是在胡鬧,這場戰爭已經結束了。」

更多精彩內容
川普無力回天 喬治亞州宣布拜登勝選:數字不會說謊
川普賓州重大挫敗 受夠王牌律師胡搞 同黨法官火大開罵
影》無心國家大事 川普翹掉G20峰會 預告公開大型選舉舞弊事件

相關文章

分享