影片曝光!普悠瑪乘客狂追爆打列車長 目擊者驚呆:真的扯

男子持區間車票搭乘普悠瑪,不願補票還追打列車長。被目擊民眾拍下事發過程。(截自PTT影片)
一名男子搭乘火車時不願補票,還突然暴怒對列車長動粗。(民眾提供/邱立雅竹市傳真)
列車抵達新竹站後列車長表明拒載動粗男子,警方上前了解狀況時,男子仍持續情緒不穩。(民眾提供/邱立雅竹市傳真)

一名30歲男子22日上午持區間車票搭乘普悠瑪從雲林北上,列車長要求補票遭拒後,該男子突然情緒失控暴怒,對列車長動粗連續推打,甚至把列車長眼鏡口罩打落。列車停靠新竹站時,警察上前瞭解狀況,男子拒絕出示身分證件並持續咆哮怒吼,遭警方反制並上銬帶回所。

男子從雲林獨自搭乘普悠瑪列車準備到臺北,但卻被列車長發現男子購買的是區間車票,於是要求補票補足差額,但男子不僅不願意配合,竟突然暴怒在車廂間大吼大叫,甚至對列車長動粗,整段過程被民眾手機拍下。

影片中可見列車長遭男子一路追打推擠,除了幾度踉蹌之外,列車長的眼鏡、口罩也被男子打落,其他乘客在旁全嚇壞,但也有民眾出聲勸戒男子「不要這樣子。」男子停手後怒氣沖沖離去,還回頭狠瞪列車長伴隨叫囂。目擊乘客拍下影片並放上PTT,直呼「只能說這種事情真的很扯」。

列車長通報警方後表明拒載該男子,鐵路警察於新竹火車站月臺等候,男子下車後持續對警方咆嘯,警方要求男子出示身分證件,男子怒回「沒有帶!」且拒絕警方查證,盤查過程中,因該男子情緒激動,遭警方反制並上銬帶回所。

男子被警方帶回管束後,透過人臉辨識系統查詢,查出該男子家住新北市,有重度精障癥狀,已聯絡男子父親南下處理。此外,針對列車長遭男子痛毆一事,警方告知列車長相關權利,列車長表示保留傷害告訴權。過程中,警方及男子均未有受傷。

臺鐵局說明,該110次潮州開往南港的普悠瑪號,列車長在4車驗票時,有疑似精神異常旅客僅拿出臺中到臺北的區間車票,之後便發生攻擊列車長事件,經列車長立即通知新竹鐵路警察,由鐵路警察帶回路警所依法執行保護管束中,並已聯絡上家屬,家屬到路警所後,警方會協助家屬的後續處理。

★精神不是病,請勿自行停藥,中時新聞網關心您!

衛福部24小時安心專線:0800-788-995

更多精彩內容
台大法律婆婆刻薄錄音曝光 網質疑「誰比較心機」
烤肉趴後工廠老闆載移工 安全帶僅放插鞘全未繫4死2傷

相關文章

分享