鼓鼓圓夢與偶像張震嶽合唱 他最重要的女人也來了

鼓鼓呂思緯昨晚(21日)在台北流行音樂中心舉辦「聽到請回答Connecting…」巡迴演唱會,他的偶像張震嶽,以及好友婁峻碩、文慧如擔任嘉賓助陣,他的前世情人媽媽及緋聞女友大元也到場支持。鼓鼓從下午彩排就開始又唱又跳,晚上正式演出更是爆發力驚人,張震嶽一到後台就用提神飲料調了杯「爆發力特調」,想要給他幫他補充體力,但忘了拿上台,鼓鼓甜嘴笑回:「沒關係,嶽哥就是我的特調。」

鼓鼓是張震嶽的頭號粉絲,曾在「滾石三十」演唱會上海場慶功宴上合照過,但一直未能有機會合作,因此工作人員瞞著他邀約張震嶽,他事後得知開心到睡不著。兩人合唱他最愛的歌曲〈愛我別走〉,他再凹偶像同唱〈乾妹妹〉、〈我要錢〉,最後更搭配歌曲情境,舞者對著台下噴鈔票槍,噴出印有鼓鼓頭像的假鈔,全場上演「搶鈔大作戰」,氣氛沸騰。

此外,他也邀請欣賞的創作歌手婁峻碩、文慧如輪番獻唱。婁峻碩說:「好開心,鼓哥邀我來參加這麼大型演唱會嘉賓。」透露近來學舞是因為看到鼓鼓唱跳帥氣模樣興趣學舞念頭,並把鼓鼓當作榜樣學習,鼓鼓開心笑回:「謝謝你來擔任我的嘉賓,希望你能邀請我到你大型演唱會。」除了合唱〈Colorful〉、〈不會愛就別愛〉,也演唱周杰倫的〈告白氣球〉,並下台分送氣球。

鼓鼓出道以來經歷了事業的高山底谷,從MP魔幻力量入圍金曲獎到解散,一度陷入低潮,發行了二張個人專輯,得到許多個人獎的肯定,他滿心感謝一路走來眾人對他的愛:「現在的我就是好開心,終於可以用一場完整的大型演唱會把我的想法,生活態度好好的說出來。」而他演唱〈超機車〉的視訊延續MV創意,像是鼓鼓騎車挑戰極限障礙賽,而路上出現為他加油打氣的任賢齊、吳宗憲、師兄五月天阿信,和好兄弟蕭秉治,就如同在現實生活中,他們總是力挺鼓鼓,音樂路不孤單。

鼓鼓感性說:「其實我不是一個非常優秀的人,也不是天才,真的要說也沒什麼過人之處,只是有點死不認輸而已,花了這麼多年,我總算找到自己存在的目的。」因此演唱會最後,他安排了多首關於愛的歌曲,包括寫給家人的〈天堂之後〉、〈先得方〉,在唱〈先得方〉時,他向媽媽示愛:「有人說媽媽是兒子前世的情人,我媽今天也有來」,而他的緋聞女友大元也低調入場,並在時動態表達對他的支持。

鼓鼓、婁峻碩雙帥合唱〈告白氣球〉浪漫滿點。(相信音樂提供)

五月天阿信是鼓鼓音樂路上的貴人。(相信音樂提供)

鼓鼓開心圓夢和偶像張震嶽合唱。(相信音樂提供)

鼓鼓又唱又跳,2.5小時精彩不間斷。(相信音樂提供)

相關文章

分享