雲林無人機賽 國手小柯抱走5萬元獎金

雲林縣第一屆無人機障礙賽圓滿落幕,下午2點半現場頒發獎金。(洪肇君攝)

雲林無人機障礙賽22日下午圓滿結束,曾獲全球無人機冠軍的國手柯奐辰以30秒51毫無懸念奪得5萬元最高獎金;雲林縣府計畫處長李明岳承諾,明年辦更大型比賽,「獎金再拉高」,引得現場選手們一陣歡呼。

由台灣電力公司贊助的雲林縣無人機障礙賽,有來自全台50組選手報名,由於獎金出乎意料的高,吸引多名國手參加,還有女藝人徐愷伶以及中科院軍用無人機專案人員來報名。雲林縣西螺鎮農會、劍湖山世界、元進莊滴雞精全力支持。

無人機障礙賽選手小心翼翼操控飛機,用最短時間通過各種關卡。(洪肇君攝)
場外有兒童小飛機擲準賽,小朋友玩得開心,又有機會替爸媽贏得西螺米。(洪肇君攝)

賽事從22日上午起在劍湖山世界舉行,必須連過6關,以全數關卡無礙通過為前提,按時間算勝負。曾獲全球無人直升機花式冠軍的柯奐辰以30秒51率先把比賽紀錄拉進40秒內,看得場外選手一片嘆息聲。

第二名的王旭誠卯足全力,火力全開,以33秒25飲恨。比賽的冠軍獎金5萬元,2到6名都是1萬元。也就是說,王旭誠差不到2秒鐘,獎金差了4萬元。

女藝人徐愷伶21日試飛時,以FPV模式飛出37秒佳績,但22日上午正式比賽,全程恰好飛滿1分鐘,與獎金絕緣。但她表示,很高興來到雲林參加這麼有趣的比賽,明年一定再來。

李明岳指出,是項比賽是縣長張麗善在諸多無人機愛好者的推薦下,才決定舉辦,成功吸引全台國手、藝人、國家級教練參賽,也帶動雲林的觀光產業。縣府明年會再籌辦更大型賽事,讓雲林成為無人機愛好者的最佳空域。

比賽結果如下,第一名柯奐辰,第二名王旭誠,第三名許峻豪,第四名FPV歡樂隊吳彥賓、楊耘青、徐愷伶,第五名柯冠辰,第六名徐崇毓。

相關文章

分享