民團點名萊豬7人組 要求「自己進口的萊豬自己吃」

民團點名蔡總統等7人應為萊豬負責(吳家豪攝)

秋鬥今日登場,今日下午1點許,日日春協會及黑手那卡西上台演唱改編自「兩隻老虎」的「美國毒豬」諷刺民進黨,並點名蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲、民進黨立委王定宇、吳思瑤、基進黨立委陳柏惟等7人,把進口的美國毒豬吃掉。

今日下午秋鬥,包括食安代表媽媽王靖媛、雲林豬農蔡德福等人出席上台。王靖媛表示,過去支持蔡英文總統,但如今為了自己的小孩,要請蔡總統重新思考,進口萊豬到底有什麼好處,也不該拿自己孩子的健康去換取任何利益。台灣有自己的實力定位,可以走出去,也該向歐盟看齊,不要再去吃有毒的食物。

抗議豬農帶來的台灣豬(吳家豪攝)
現場抗議民團標語 (吳家豪攝)

蔡德福說,自己在今天帶了3隻台灣豬到場,因為在5年多前蔡總統也是靠3隻小豬當選。帶豬來的目的,是要讓蔡總統回憶,當初是如何當選的。而這次開放萊豬的錯誤命令,卻讓人民擔心健康問題。

緊接著黑手那卡西演唱「美國毒豬」,並表示「美國毒豬快來了,請蔡英文總統等7人及民進黨吃掉。」在演唱結束後,喊出「勞工拒吃瘦肉精,萊豬直送民進黨」口號。

黑手那卡西接著指出,民進黨用台美關係當藉口,要餵人民吃瘦肉精,所有萊豬應該全部還給美國,最後要問民進黨和蔡英文總統「你的良心在哪裡?」

相關文章

分享