蔡衍明抵秋鬥遊行與王效蘭握手 上萬人參與挺言論自由

旺旺集團董事長蔡衍明下午1點半抵達秋鬥遊行現場。(圖:李文正攝)

2020「秋鬥」遊行下午登場,旺旺集團董事長蔡衍明22日下午1點半抵達現場捍衛新聞及言論自由,民眾高呼「旺董加油」,蔡衍明回應要讓人民過好日子,「我不重要,台灣加油!」此外、聯合報》發行人王效蘭也坐輪椅到現場,並與蔡衍明交談10分鐘,一起支持言論自由。

遊行過程中,許多民眾對蔡衍明高喊「加油」,不斷拍手歡呼、拍照,蔡衍明則拱手回應「我們一起加油」。

旺旺集團董事長蔡衍明與聯合報發行人王效蘭握手支持言論自由。(圖:李文正攝)

蔡衍明受訪時表示,他參加遊行並不是要佔據要點,台灣未來才是最重要的事情「真道理性 真愛台灣」,並怒批民進黨政府到底做什麼政府?政府應該要讓人民過好日子,不是無視民意、扼殺言論自由「政府不是拿來賺錢的」。

蔡衍明指出,人民將會在這場遊行展現憤怒,政府要對人民好!至於中天的人他會負責,「政府不負責是政府的事,我不能讓中天的人抬不起頭」。

現秋鬥遊行正從凱達格蘭大道展開遊行,將行經立法院,終點民進黨黨部,警方目前預估有上萬人參與,隊伍綿延有數公里,陸續抵達民進黨黨部。

相關文章

分享