秋鬥大遊行萬人響應 江啟臣叫陣蔡英文辯論萊豬進口

國民黨主席江啟臣。(本報資料照)

民團號召秋鬥大遊行,國民黨今天全國各縣市大動員兩萬多人參加,訴求反對瘦肉精美豬,捍衛新聞自由,反對民進黨雙標。國民黨縣市長,民代,大佬都站出來。國民黨主席江啟臣也當場在舞台上叫陣蔡英文總統,出來辯論萊豬進口。

國民黨今天全國大動員,歷任主席江啟臣,馬英九,吳敦義,朱立倫,藍營縣市長楊文科,王惠美,張麗善,林明溱,黃敏惠,楊鎮浯,徐榛蔚,饒慶鈴以及黨籍立委議員,今天中午與動員民眾齊聚自由廣場,自由廣場被擠得水洩不通。

江啟臣批評,距離瘦肉精美豬大舉侵台只剩下39天,但蔡政府根本還沒準備好,不跟人民溝通,也不跟人民說明,只會鴨霸。國民黨拼命擋,要求要有配套,但是行政院連石安會報都不開,行政院長蘇貞昌的態度就是,不然你想怎樣?

江啟臣對群眾喊,看到政府這樣你們會甘心嗎?憑什麼叫人民吃萊克多巴胺?台灣的豬都不用吃,台灣的人卻要吃,大陸人都不吃,台灣人卻要吃,只憑蔡英文鴨霸,只憑他們有817萬票,但是人民可以讓你當總統,也可以讓你下台!

江啟臣也叫陣蔡英文,出來辯論,這麼重大的決定,要開放事前也不溝通,他以國民黨主席身分,要跟蔡英文總統辯論,蔡總統出來跟人民講清楚為什麼一定要開放,直接在電視辯論上講清楚。

前總統馬英九也痛批民進黨不顧六成民意反對進口萊豬,已經變成一黨專政,一黨獨裁。美國人自己反對萊克多巴胺聲量也越來越高,台灣的豬也被規定不能愈萊克多巴胺,為什麼民進黨就是要台灣人吃萊豬。馬呼籲蔡重啟談判,歡迎美豬,但是反對萊豬。

彰化縣長王惠美表示,中央政府如果源頭控管做得好,地方就不會有風險,且如果民進黨主張萊劑沒問題,為何國內豬農不許用?代表就是有問題。她強調,將來彰化縣通過自治條例,彰化的餐廳或是小吃店,給民眾檢舉沒標示清楚萊豬獎勵,敢賣萊豬,縣府就敢貼標籤註明賣的是萊豬。

相關文章

分享