不只囊括影后女配 陳淑芳超狂上台5次 網佩服:金馬MVP

陳淑芳不只囊括金馬影后、女配角,網友還整理出她一共上台5次。(圖/本報系資料照片)

81歲陳淑芳出道63年,一入圍金馬就以《孤味》和《親愛的房客》,連續拿下影后和女配角雙料大獎,陳淑芳更狂的還不只如此,PTT網友就細數,陳淑芬在金馬典禮一共上台5次,也讓網友狂讚陳淑芬根本是金馬57的MVP。

陳淑芳昨晚雙雙擒下金馬影后和女配角寶座,她噴淚感性說:「我是演員,不是明星,有人找我,哪怕一場戲、一句話,我都會演,而且我不會漲價。」陳淑芳感謝侯孝賢在人生谷底給她鼓勵,陳淑芳真性情發言感動全場。

同時,PTT就有網友細數,陳淑芳在金馬獎一共上台5次,首先是陳淑芳和于子育演唱電影《孤味》的同名主題曲,第2次是陳淑芳以《親愛的房客》奪女配角獎,第3次是陳淑芳參與配音的動畫《夜車》奪最佳動畫短片,第4次是侯孝賢導演獲得終身成就獎時,陳淑芳就站在侯導身後,原來她演過許多侯孝賢的作品。

陳淑芳和于子育演唱電影《孤味》的同名主題曲(左圖);陳淑芳以《親愛的房客》拿下女配角獎。(圖/本報系資料照片)
《夜車》拿下最佳動畫短片,陳淑芳開心上台祝賀(左圖);侯孝賢獲得終身成就獎,陳淑芳上台恭喜。(圖/本報系資料照片)

而陳淑芳第5次上台則是她風光以《孤味》封金馬影后,陳淑芳拍戲拍了63年,第一次入圍金馬、第一次走紅毯,就風光拿雙料大獎,還超狂登台5次,網友也狂讚陳淑芳:「金馬57的MVP絕對是陳淑芳阿姨」、「今年是淑芳影展」、「為她開心」、「老演員演技就是讚 實至名歸」。

更多精彩內容
陳淑芳囊括影后女配 呂秋遠反問:她給什麼鼓勵?細數後超催淚
林青霞出新書 私訊問瓊瑤心得「一句話洩47年難得交情」
8點檔台劇女神消失7年 曬舊照對比近況神凍齡

相關文章

分享