金馬57圓滿落幕 黃安PO文狂酸:是地方影展

黃安嘲諷金馬獎是地方影展。(圖/黃安微博)

第57屆金馬獎昨晚圓滿落幕,《消失的情人節》奪下5獎成為最大贏家,此外81歲的陳淑芳出道63年,終於奪下金馬獎,而且還是女主角、女配角雙奪,都掀起網友討論熱潮,不過資深藝人黃安則是PO文狂酸:「金馬獎是個地方影展」。

金馬獎昨晚圓滿落幕,結果則是幾家歡樂幾家愁,但入圍即是對電影人的肯定,不過近年演藝重心移往大陸的黃安,則是狂酸:「昨晚结束的台灣金馬獎,得獎的你們認識幾個?獲得《最佳劇情片》的《消失的情人節》,據說賣座不錯,大約600萬人民幣吧」,似乎認為區區票房怎敢說嘴。

黃安微博全文。(圖/黃安微博)

對於蔡英文總統大讚本屆金馬獎,認為豐富了台灣文化,黃安則是相當不認同,留言嘲諷:「如果我們把金馬獎從此視為地方影展的話。交給豬鼻子的時候,是春晚;經過幾年,它辦成了村晚。台灣各行各業,可做如是觀」。

對此大陸網友也紛紛留言:「僅認識终身成就獎的導演侯孝賢」、「要不是看到安哥微博,我都忘了還有金馬獎這個盛會」、「曾經何等星光燦爛,如今只能自娛自樂,還有誰在乎嗎」。

更多精彩內容
林青霞出新書 私訊問瓊瑤心得「一句話洩47年難得交情」
8點檔台劇女神消失7年 曬舊照對比近況神凍齡
徐若瑄頒金馬女配角網轟「尷尬又好吵」 深夜發文道歉

相關文章

分享