侯參加秋鬥後趕赴新莊 布袋戲即興表演「反萊豬」

侯友宜參加完秋鬥遊行後,趕赴新莊參加偶戲文化日,利用布袋戲即興演出「反萊豬」的戲碼。(李俊淇攝)

侯友宜下午參加「秋鬥」遊行後,立即趕完參加「新莊偶戲文化日」活動,他上台時先用起現當學現場賣玩起布袋戲,並即興與偶戲老師來一段反萊豬的戲碼,提醒民眾「不要買萊豬、不要吃萊豬,萊豬會有害健康」

侯友宜 說邊演著布袋戲,右手操作的父親人偶說著,,兒子你要記得,外面做生意絕對不能賣萊豬,左手的兒子人偶則回應,我絕對不會賣萊豬,父親又接著說,最重要,消費者要跟他保證,我們絕對不會賣,兒子阿,如果你賣萊豬,就是害人健康,要記得,爸爸的話要記得。

隨後記著也問到「蔡總統和蘇院長都沒有現身秋鬥遊行中現身,市長認為他們是否該出面回應大家?」。侯回應,國人的健康是大家所關心的議題,面對萊豬進來,從源頭管理、加工廠、店家及消費者並沒有一個完整的機制,大家真得很擔心,當然萊豬不進來最好,但是看起來不太可能,如果進來的話,機制的建構要讓民眾安心,政府需要要更加努力。

而這段時間帶著市府團隊全力的防堵,在萊豬進來的當中把傷害減到最低,這也是我能夠做的,我一定全力以赴,更重要的是中央一定要面對這個議題站出好好回應。

侯接著說,今天看到很多民眾站出來反萊豬,民眾內心的忐忑與不安,從街頭巷尾就可以看出,光一個瘦肉精,就讓民眾嚇到不敢吃牛肉麵,未來店家如果不小心用到萊豬讓生意跨掉,傷害應該由誰來賠償,這才是我們最大的疑慮。若源頭能在進口之前把所有的貨號和批號搞清楚,很多的問題就可以解決,源頭如果管理好,下游就沒有問題。

相關文章

分享